我国头盔相关企业有多少个呢?

楼主: 企查查2020-11-09 07:54

头盔相关概念股的状态可谓是一路走高:“一盔一带”还真是给商家带来了一个短期商机惹..根据国金证券研报,短期内头盔需求缺口可能会超过2亿,而我国头盔相关企业有多少个呢?

答案是0.87万个,而且在0.87万个头盔相关企业中,在业/存续的只有0.64万家,从事头盔生产的相关企业则更少,只有0.21万家,广东省、浙江省和湖南省是头盔相关企业数量前三甲,而第三名湖南省也只有0.1万家,可想而知其他省份的情况如何了。

头盔相关企业数量较少或许是价格暴涨的一个重要原因,但价格暴涨状态应该持续不久,怎么说捏?由上图可知,头盔生产企业注册量在2016年最高,共0.1万家,2017年--2019年,头盔相关企业的注册量基本持平,起伏不大,可见市场需求还是较为稳定的。

我国头盔相关企业有多少个呢?

而头盔又和口罩不同,不是消耗过快的一次性用品,也不是人人刚需用品,对于不需要电瓶车和已购头盔的消费者来说,较长的一段时间里应该都不会再有头盔方面的需求。

不过,如果电瓶车是日常出行必备交通工具的话,该买的头盔还是要买的,根据有关研究,正确佩戴安全头盔能够将交通事故死亡风险降低60%--70%,相关部门既然将“一盔一带”进行了立法,那么想必也是希望大家对佩戴安全头盔有一个意识培养和强化w。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/9867.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(494)

在购买前先和商家确认头盔是合格的,问一下合格证

头盔的选择是必须,生命安全第一,各位在车友一定要控制车速,带好头盔注意安全,很多人都对电动车头盔如何选择有疑惑,网上价格层次不齐,从几十到几百不等,安全肯定是最...

推荐永恒头盔或者坦克头盔,这两家都是专业做头盔

出法规要电动车都佩戴头盔了,我真是太赞成了

我骑摩托,手头有两个头盔,一个是ARAI的,一个是SHOEI的,原来还有过AGV的后来处理了,另外我骑山地车的时候,头盔是LEAR的;短暂学习双板滑雪的那个头盔...

上海市消保委对30件儿童运动头盔开展了比较试验

不论是不是儿童头盔,选择头盔都是主要看以下几点

不论是不是儿童头盔,选择头盔都是主要看以下几点,头盔材质头盔类型头盔品牌还有儿童头盔,需要酷酷的、萌萌的、可爱的,我写过一篇专门推荐头盔的文章,每一个品牌下面都...

当你做开颅手术的时候,你就知道头盔有多值得买了

给大家挑选头盔提供个标准,毕竟选择头盔也要安全

给大家挑选头盔提供个标准,毕竟选择头盔也要安全,舒适最重要,直接上图1.首先必须通3C标准,这样的头盔在“吸收碰撞能量性能”和“耐穿透性能”中,都达到了合格标准...

头盔只是最基本的保护装备,儿童头盔分为半盔和全盔两种