选头盔的关键点: 头盔选材区分——安全性

楼主: 蓝新2020-10-23 07:10

摩托车、电动车头盔,是一种用于摩托车、电动车用户的头部保护装置,主要目的是在受到冲击时保护用户头部,有些头盔提供了附带的便利装置,如通风口设备、面部防护罩、护耳装置、内部通话装置等。

选头盔的关键点: 头盔选材区分——安全性 ①头盔选材比较常见的是ABS树脂材料,这是一种工程塑料,抗冲击能力强,尺寸稳定性好, ②PC+ABS合金料比ABS的好,强度和韧性提高了许多,在低温冲击性能上也提高了不少。

③玻璃钢的比ABS的好,更轻更牢,但也更难做,产量较低,所以也比ABS的贵不少, ④目前最好的应该是碳纤维的,很牢,很轻,技术含量高,很贵, ⑤PP料的只能做玩具头盔,安全性很差,不用考虑。

电动车的话建议PC +ABS合金的就行,耐冲击,价格适中;头盔主要有5种类型——舒适性 1、全盔,具有较为完美的全头部保护功能,但缺少通风,比较闷气。

选头盔的关键点: 头盔选材区分——安全性

2、越野盔,常见摩托车越野赛,通常没有护目镜,造型很受欢迎, 3、3/4盔,造型类似下巴处没有防护的全盔,倍受欢迎的空军盔也属于这种, 4、半盔,又被称为哈雷盔,忽略下巴和后脑部的防护,受一些国家和地区禁用。

5、组装盔、上掀式盔,可以把下巴装置完全翻上去,从全盔变成3/4盔,根据季节可做选择,夏天半盔或3/4盔透气飘逸,冬天全盔防风又保暖;另外一些其他注意事项:。

1、一定要选择正规厂商生产并通过认证的头盔——防止假冒伪劣产品, 2、按照自己的头围选择尺寸适合的头盔,佩带稳固不会出现晃动情况, 3、骑行中头盔风噪不要太大,否则影响耳朵收集路况信息。

4、镜片选择透明度较高的,如在光线强烈的夏季建议户外选择有色防辐射镜片,能够充分减少眼部疲劳, 5、头盔内衬选用透气吸汗材质,要具备易拆卸性,方便清洁。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/535.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(691)