头盔分为哪几种呢?买什么安全头盔最有用?

楼主: 一曦2020-10-11 09:07

头盔分为哪几种呢?买什么安全头盔最有用?一般头盔主要分5种全盔、越野盔、3/4盔、半盔、上掀式盔佩戴头盔可以对摩托车、电动车事故头部受伤的三种情况产生不同程度的保护,现实中,许多惊险的事故案例也都很好地证明了佩戴头盔的重要性。

1、全盔(Full face helmet),具有较为完美的全头部保护功能,但缺少通风,比较闷气,2、越野盔(Off-Road/Motocross helmet),常见摩托车越野赛,通常没有护目镜,造型很受欢迎。

3、3/4盔(Open face,three-quarters or 3/4 helmet),造型类似下巴处没有防护的全盔,倍受欢迎的空军盔也属于这种,4、半盔(Half helmet),又被称为哈雷盔,忽略下巴和后脑部的防护,受一些国家和地区禁用。

5、组装盔、上掀式盔(Modular or Flip-up),可以把下巴装置完全翻上去,从全盔变成3/4盔,头盔的好坏——头盔外壳壳体材料:1、常见的是ABS的树脂材料,这是一种工程塑料,抗冲击能力强,尺寸稳定性好。

2、玻璃钢的比ABS的好,更轻更牢,但也更难做,产量较低,所以也比ABS的贵不少,3、目前最好的应该是碳纤维的,很牢,很轻,技术含量高,4、PP料的只能做玩具头盔,安全性差。

头盔分为哪几种呢?买什么安全头盔最有用?

全头盔全盔:保护了头部所有位置,包括下巴,是防护效果最好的一种头盔,但这种头盔因为透气性不好,冬天还好说,夏天佩戴它就比较闷热了,如果你经常往来于城乡之间,要时常在公路上与汽车同行,那可以考虑这款头盔。

越野盔3/4头盔3/4盔:这种头盔只保护了头部的四分之三,所以得此名,它兼顾了防护性和透气性,是比较常见的一款头盔,如果你想要防护性好,但又不至于太闷,那就选它。

半盔头盔半盔:是目前马路上比较常见的头盔,虽然佩戴方便,但它并不能很好的保障驾驶员的安全,因为它仅仅能防护头顶区域的安全,如果你需要经常摘戴头盔,它确实挺方便的。

上掀式头盔上掀式盔:它是全盔的一种“补充款”,它可以把下巴装置完全翻上去,从全盔变成3/4盔,它对于一些头比较大的骑车人来说,既能方便佩戴,又能得到全盔的保护性。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/415.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(809)