电动车头盔主要有碳纤维、工程塑料和玻璃钢三种材质

楼主: 猫叔2020-09-27 07:47

头盔=保命 很多人不喜欢带头盔,其实戴对了头盔,很唯美的,全盔3/4盔半盔其实很容易看明白,头盔的防护面积与防护性成正相关,而我们常见的电动车头盔基本都是半盔,半盔保护头部不受伤,但是下巴和后脑区域也是交通事故中常见的容易受伤的位置.。

夏天到来,气温日渐升高,戴全盔的安全性虽说最高,但是戴的久了,不仅热还很重,3/4盔保护了后脑区域,但是下巴还是不能有效保护,目前,国内道路交通安全法规定,电动自行车最高速度不得超过每小时15公里,为此,新规也规定,当行驶时速达到15公里时要持续发出提示音;使用说明书也应写明,电动自行车应当在非机动车道内行驶,最高时速不得超过15公里;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

整车重量调整为55公斤 在整车重量指标上,新规规定电动自行车最大整车质量(含电池)由40公斤调整为55公斤, 电机功率调整为400瓦 针对近些年电动自行车充电频繁引发火灾的隐患,新规要求将电机功率由240瓦调整为400瓦,且增加防火性能、阻燃性能。

但其实如果电动车没有进行改装、刷机等操作,日常骑行速度用半盔足矣,因为常见的48V电动车设计最高时速25km/h,日常骑行在20km/h,半盔还是可以有效保护驾驶员,但是我们去购买电动车的时候,会发现可以通过一种骚操作解锁限速,普通电动车可以骑到40km/h。

所以头盔形状的选择在于你骑多快,40km/h以下,选择半盔或者3/4盔,40km/h以上,选择全盔,3、材质这么说吧,材质和价格成正相关,简单粗暴,但是最近的不行,最近头盔疯涨,可能一个月前50元钱的头盔,现在就需要100左右,甚至更高。

电动车头盔主要有碳纤维、工程塑料和玻璃钢三种材质,4、关于替代品实名反对那些说可以用自行车头盔,滑板头盔等代替的,不是说有防护性就可以当头盔的,极限运动的头盔,保护的是头顶,也就是磕了绊了,毁容都行,不能挂,电动车头盔是意外发生后,尽可能多的保护整个头部区域。

5、内衬、扣子、大小 购买时先用皮尺测量头围,头盔切忌买大,以头部左右快速转动不发生偏移为宜,而且骑行中一定要扣好安全扣,内衬选择可拆卸、吸汗、易散热材质的即可。

电动车头盔主要有碳纤维、工程塑料和玻璃钢三种材质

6、安全骑行 其实头盔的目的就是保护骑行的人,但是唯有遵守交通规则方能最大程度避免事故的发生, 我国目前还没有电动车驾照一说,建议去考摩托车驾照,了解交规及行驶注意事项。

温馨提示几点:1、遇到转弯请提前减速,真的很有用,2、遇到路面湿滑,轮胎沾水后,小心驾驶,行驶至干燥路面后,确认后方无车,左右小幅度摆动,目的是尽快干燥轮胎。

3、刚洒水或刚下开始下雨的路面是刹车阻力最小的时候,请不要看到要下雨了就急急忙忙的赶路,任何时候安全永远是最重要的,4、6月1日不是最后期限,最近头盔被炒,溢价严重,可以延迟购买,5、不要闯红灯,不要闯红灯,不要闯红灯,拐弯请多观察,6、司机一滴酒,亲人两行泪,不要酒驾,离大货车远点,我是猫叔,感谢关注。

[1楼] 龍鈞:

那个视频好可怕,我一般躲大脑袋车远远的,大车拐弯的时候也要注意躲远点,拐弯时,车尾比车头更靠近路边,容易被蹭到。

[2楼] 猫叔:

对,远离大货车,城市里远离公交车,转弯的时候很容易刮到,或被卷进车底。

[3楼] 柴静:

我虽然没有摩托车证,但是我有驾照,我是从驾车人的一些理念看骑电动车骑摩托车的,所以说也可以,普通人的话如果没有驾照的话,考一个摩托车本还是行的,唉,但是很多摩托车本确实是糊弄人的事,唉,所以说凡事小心谨慎慢一点吧。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/38.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1370)