为什么要选一款质量过硬的电动车头盔?

楼主: 花大叔2020-10-07 11:45

为什么要选一款质量过硬的电动车头盔?因为怕被开宝马的同学看见啊 这种段子式的宣传方式就挺好,毕竟骑电动车跟摩托车,就是皮包铁的方式在马路上行走,总得要戴个盔甲吧。

头盔坏了可以再买,可生命,只有一次,所以这次新规对电动车要求佩戴头盔,我是双手赞成的,既然都规定骑电动车要佩戴头盔了,那就选一个质量好的、戴起来舒服的电动车头盔吧。

切勿想着应付一下,随便买一个,甚至连有没有合格证都无所谓,转回正题电动车的头盔如何选择?在选择电动车头盔之前,先明确一个观点,头盔是用来提高骑车时自身安全系数的,并不是为了应付交警的。

那什么样的一款头盔适合骑电动车时候佩戴,质量上又靠谱的呢?首先,必须要舒适吧,骑电动车总不能戴个大大的全盔吧,先不说价格,动则四五斤的重量,再加上这种天气,一般人肯定受不了,所以选择上,建议选择四分之三头盔或者半盔,这时候可能有人会说,半盔起不了保护作用,其实头盔最重要的作用是防止脑颅受损,在碰撞的时候有个缓冲保护作用,对于骑电动车而言,速度不快的情况下,也够用了。

其次,就是头盔的材质问题,这里主要是外壳的材质和内衬保护层的材质,外壳材质有ABS、碳钎维、玻璃钢、玻璃纤维等,内衬有EPS泡沫防冲层、纤维面料等,电动车头盔,选择有防冲层的、外壳使用ABS材质的就可以了。

品牌的选择方面,琳琅满目,而且国内还没有同一的头盔行业标准,只有浙江去年出了个地方的标准,也不叫标准吧,就是一个行业准则,推荐选择野马、坦克、永恒,以及互联网新兴品牌Smart4u。

为什么要选一款质量过硬的电动车头盔?

具体型号方面,这里列举几个吧,方便有需要的知友直接选购,由于新规的原因,很多都没货了,自己点进去看吧,100元以内的坦克T507ABS外壳,EPS缓冲层,里面还有一层网棉内衬,头盔顶部有可开关式的通风孔,可自由设定是否开启通风,镜片长18cm,长镜片对阳光、雨水的防护性更高。

IBK605830克重量,ABS材质外壳,EPS缓冲层,双镜片设计,既挡阳光也可以阻止夜间高光,100元以上Smart4u E10可连接蓝牙,自动接听,外壳使用ABS,缓冲层使用EPS泡沫,内衬PP材料,这个价位来说,安全防护性方面做得不错。

IPX4防水,后置大面积反光片,卡扣设计合理,可单手打开,这个做得挺人性化,写这个回答的时候,还有一个颜色有货,自己点进去看吧,Smart4u还有一款没有前保护面罩的,颜值很高,感兴趣的自己点进去他家店面看吧。

坦克T5361KG的重量,稍微有点重,追求轻便的,可忽略,相比507,536的镜片更长,达21cm,外壳用料、缓冲层用料更足,以上,希望能给大家的选择带来帮助。

[1楼] 杨振辉:

宝马摩托躺枪,车子价格差不多,牌照3倍钱。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/184.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1052)