百元高性价比电动车头盔选购全攻略,选购头盔主要看以下几点

楼主: 戴耳环的钢铁少女2020-11-27 07:10

百元高性价比电动车头盔选购全攻略来啦,,6月开始,电动车都要求佩戴头盔,这个政策我举双手双脚赞成,还有逗乐子的说9.9工地头盔包邮走一个,脑袋可不像膝盖,伤着了还能活,那些年没戴头盔发生的惨剧,我们来回顾一下。

戴了头盔的:这个要是没戴,后果不知道有多严重,那么快的速度直接磕到花坛牙子上...... 没戴头盔的:看看那一地鲜红2018年3月13日上午,台州温岭市城北街道沿江路男子林某驾驶一辆电动车与一辆小型普通客车发生碰撞, 55岁的电动车驾驶人林某因未戴安全头盔造成头部严重受创,经医院抢救无效于当日死亡。

曾经遇到过更惨烈的,白花花的脑子直接被车压的四溅马路......戴好头盔,可不是为了应付交警蜀黍,保护好你只有一次的生命吧,,,选购电动车头盔主要看以下几点:。

1、看材质2、看头盔结构3、看是否有缓冲层4、看认证标准一、看材质目前市面上头盔的材质主要以下几种:ABS塑料、玻璃钢、碳纤维,每种材料特性都不同,下面简单讲解下各自特性。

| ABS塑料ABS塑料具有很好的抗冲击性、耐热性、耐低温性,且易于涂装和着色,所以现在市面上大多数的头盔采用的都是ABS塑料,| 玻璃钢玻璃钢学名纤维增强塑料,耐高温耐腐蚀,在航空、火箭、宇宙飞行器等需要减轻自重的制品应用中都卓有成效,抗冲击性和刚性要强于ABS塑料,但是重量更重。

| 碳纤维全碳纤维福特野马,改装费用能买20多辆原厂车含碳量在90%以上的高强度高模量纤维,耐高温居所有化纤之首,是制造航天航空等高技术器材的优良材料,重量轻强度高,抗冲击性强且不易变形,头盔需要的优良性能它都有,只有一个缺点,贵。

结论:大家在选择头盔的时候也不用过于纠结材质,最优良的碳纤维你买个头盔上千块,说不定比你车还贵,那样完全没必要,只要能通过安全认证的,质量都是没有问题的。

二、看头盔结构头盔的结构主要有以下4种,安全性能当然是覆盖面积越大越安全,,,结论:夏天即将到来,再考虑到电动车速度不比摩托车,选择3/4盔和半盔差不多了,前提是你别不按规定超速还在机动车道跑......。

百元高性价比电动车头盔选购全攻略,选购头盔主要看以下几点

三、看是否有缓冲层EPS就是聚苯乙烯泡沫如果没有缓冲层,强大撞击发生的时候,会直接作用到你的头部,从而造成损伤,缓冲层的厚度和材质决定了缓冲效果好坏,内里用吸汗透气材料制造,大部分缓冲层采用发泡苯乙烯材料。

四、看认证标准主要有下图几种:中华人民共和国国家标准(强制标准冠以“GB”,推荐标准冠以“GB/T”)DOT:美国交通运输部公路交通安全管理局制定的标准ECE:联合国欧洲经济委员会汽车法规Snell:美国一个致力于头盔安全标准的研究、教育、测试和研发的非营利性组织英国一家隶属于政府的非盈利组织,测试很严格值得一说的是SHARP,它的冲击测试是所有标准中最复杂的,它会用7个头盔进行冲击测试,其中6个头盔会进行6米/秒,7米/秒,8米/秒对头盔的前,左,右,顶,后这5个检测点进行平砧和钝锥砧冲击测试,共测试30次;最后一个头盔会进行左,右两点的斜摩擦冲击测试。

最终得出的冲击结果通过计算公式来判断头盔的星级,5星是最高等级,1星是最低等级,通过SHARP测试的头盔安全性能都很高,价格自然也贵啦,TIP:由于目前并没有专门的电动车头盔认证,以上都是基于摩托车的头盔检测认证。

下面推荐几款安全有保证,价位在百元级的头盔,太便宜的你敢带吗?| tankedRacing坦克头盔,源自德国,发展至今已有近十年历史,这家100元+到400元+的都有,骑电动车完全够用了。

| 小牛该有的也都有,颜值还高| 永恒始创于1993年,是一家集头盔研发、生产、销售于一体的头盔制造企业,20年来专注于摩托车、电动车乘员头盔生产,是中国最具规模的头盔专业制造商之一,多款头盔先后取得了美国DOT及欧洲ECE、巴西NBR等多个国家认证。

| 野马京东淘宝上销量都挺高的| LS2始于1990年,占地面积为27万平方米,是国内生产和经营豪华高档摩托车安全头盔最具规模的企业之一,|产品全球销售108个国家地区。

| TORC设计是美式复古feel~~~| 温馨提示1、购买前:请先测量好自己的头围再购买,以免大小不合适,图片来源网络,侵删2、使用时:佩戴方式一定要正确,不然就白戴啦,,起不到保护作用,,来源:江苏警方微信公众号。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/1573.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1669)