很多摩托车新手刚开始肯定不知道怎么样选择适合自己的头盔

楼主: 王小强2020-11-27 07:59

头盔又不经意间火了,因为以后骑电动车不带头盔,罚你个20-50不等,看你还带不带,好了,不啰嗦了,电动车要带头盔,摩托车更应该带,安全性在那呢。

很多摩托车新手刚开始肯定不知道怎么样选择适合自己的头盔,有的人觉得贵的肯定最好,有的人觉得个性的比较独特,安全性差不多,这里给大家一个参考,希望各位机车小伙伴在选头盔的时候少走弯路。

先说一下目前摩托车主流的几大品牌,说完之后给大家简单普及一下头盔的不同类型,目前市面上主流的头盔品牌有:AGV、Arai、SHOEI、Airoh、马鲁申(Marushin)、Suomy、蝎子(Scorpion)、瑞狮(ZEUS)、永恒、坦克(Tanked Racing)。

首先头盔有不同盔型,有全盔,揭面盔,3/4盔,半盔,拉力盔,分别简单说一下大致的特点,1、全盔也称塞盔,就是我们在一些比赛里面看到的那些骑手通常用到的,因为这个对于骑手的保护是最到位的,在其他情况都相同的情况下,全盔的安全性是最高的。

很多摩托车新手刚开始肯定不知道怎么样选择适合自己的头盔

2、揭面盔,揭面盔和上面提到的全盔有很大的相似性,盔型都是属于全包,对骑手的保护都是非常全面的,区别就是揭面盔在骑手喝水抽烟吃饭的时候会更加方便,所以其实揭面盔会更受欢迎,另外是揭面盔可以将下半部分掀起来,提到一个我们最常见的带揭面盔的,你可能就有印象了——骑警,如果你没留意的话,下次可以细心留意一下。

3、3/4盔和全盔相比,少了下巴保护的部分,但其实下巴也是非常脆弱的部分,所以从安全性考虑,3/4盔是不如全盔的,不过其实3/4盔可选的种类还是挺多的。

4、半盔,半盔就是那种只保护头部分,看他的造型像以前那种谍战片里出现的,不过明显的缺点就是对于骑手的保护是不足的,头盔对于我们骑车的意义就在于此。

5、最后再说一个拉力盔,拉力盔是摩旅比较喜欢的类型,它的帽檐会比较长,并且面罩尺寸也会比较大,视野方面相比全盔会更开阔一些,在保护性方面拉力盔也是基本做到了全面保护,好啦,几年就说到这里,以后有机会再来补充。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/1414.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(784)