锡克兵作战服是有头盔的,一种比头巾还大的头盔

楼主: 隐名埋名2020-10-26 07:30

阅兵式上的往往是礼服,并不是作战服,目前来说锡克兵作战服是有头盔的,一种比头巾还大的头盔,对这种信仰的习俗,应当在底线上予以尊重,(饮食之类很多是历史性问题,在现代化生产中很多是可以解决的),首先打仗是为了保证每个人被尊重,若己方先违背这仗不用打就已经输了;其次,人都有脑子,总有调和的解决方法,哪怕是比较奇葩的。

传统服饰和实用性的平衡问题,其实在现代可以有妥协方案——保留部分元素,加在新的样式上,例如作战服防弹背心未必不可以做成大铠、明光铠的样式,礼服则可以加入更多元素而不考虑太多行动,(个人认为礼服可以按军团地域特色来考虑美观,作战服则应考虑实用性附加士兵个人适应性)。

在制式装备等必要的东西完好的情况下,只要不妨碍太多(士兵个人自愿且可承受范围内),没有理由剥夺士兵带着自己的荣誉走向战场的权力,锡克人的手环、佩刀同理,头巾问题可以有很多办法解决——可以缠紧一点再戴大号头盔;也可以用软质防弹材料附在布上;还可以用一种大头盔可以包住(目前印度有这种头盔给锡克人用)。

锡克兵作战服是有头盔的,一种比头巾还大的头盔

既然战争讲求实用,那就应该以人的脑筋思维去找出适合自身的,需要什么只有自己知道,而不是以一个绝对权威化的“统一标准”来决定问题“士兵需要什么”的每一个细致地方,(比如有制式装备、基本统一的军装是需要的,个人可以完全掌控的细节则不需要)。

在印度,锡克教徒是军事上举足轻重的,(有点像奥斯曼的近卫军,用和国家主要信仰不一样的拜克塔什教团信徒)锡克人是令人敬佩的勇士,也是一群懂得对不分敌我的老幼妇孺仁爱、对其他锡克教徒无私互助的人,印度其实还有绝对的非暴力者,很超前而高尚的耆那教,拒绝武力,既然他们尊重别人的信仰,别人也应该尊重其信仰。

从权利角度说,个人既然做好了牺牲的准备,那么死时候自己想穿什么的权利总是有的,尽力保障自己活下来这件事不能交给其他人,只要尽力做到不碍他人,这就是合理取舍。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/13425.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(771)