骑行头盔贵在 (其实不单只骑行头盔)

楼主: Ferry Li2020-10-09 07:26

骑行头盔贵在 (其实不单只骑行头盔): 1:研发: 设计人员的费用,包含设计头盔的形状,结构,头盔的图案,这里还包含人员的工资,按照每月US$5000计算, 2:画3D:按照RMB10,000,国外更贵。

3:出首板/Master: 按照RMB10,000,国外更贵, 4:模具费用:外壳模具+EPS模具+塑料件模具,按照Giro, POC等级(POC 被Black Diamond收购,不要小看这个小众的牌子,他们的设计师被Apple邀请去加利福尼亚参加design conference, 那都是非常有实力的。

反正我一直认为这牌子是头盔界的Apple, 品质要求极高,至少我负责的时候,你可以去他们官网看看设计风格就明白我说的了,), 模具费RMB 100,000算,(开几穴几个的细节就不讲了,) 5:测试费用+认证费用:单车盔EN1078/CPSC的测试+认证,在RMB10,000-20,000. 6:前期推广/销售样. 7: 品牌推广,打广告。

8:展会宣传,这些大牌的国外展会都布置的非常大,费用以10万以上计, 9:开发人员的差旅费用,每年飞来中国, 10:使用其他新技术的专利费用,如POC 用到同是瑞士公司的MIPS技术,每个头盔至少包含US$1.00的佣金。

骑行头盔贵在 (其实不单只骑行头盔)

这只是材料费用,还不包含品牌之间相互谈的其他费用, 11:如果你知道销售里面的Price Point以及分销商,批发商,品牌所在的位置,以及价格的加成+分配,你就知道成本直接乘以5或者10,就是品牌的定价。

12: 开发时期的打样,样品,测试品,快递费用,第一轮,第二轮等等等等, 13:品牌费用, 14:生产材料会影响头盔的成本,有些大牌不计成本使用更好的材料,比如有些头盔使用EPS (黑色/白色泡沫),有些头盔使用EPP。

PP材料的拉带和尼龙材质的拉带, PC外壳PVC外壳的都会影响成本,这些成本的增加到最后以倍数来增加(参考第11点),导致最终头盔的价格升高, 以上, 其实对于iPhone或者其他的OEM的价格分析也适合,有些项目可能不同。

[1楼] Gavin Lee:

MIPS是瑞典的,专利和材料费用在USD10以上, POC的价格大头在产品本身和广告费用。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/13160.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(783)