任何防弹头盔都不能代替山地车全盔及摩托车头盔, 原因如下

楼主: 流云惊风2020-10-09 07:36

有包裹式的悬挂/缓冲系统的防弹头盔可以代替自行车半盔,采用织带悬挂(无头部包裹)的防弹头盔只能用于防弹, 任何防弹头盔都不能代替山地车全盔及摩托车头盔, 原因:1、设计目的不同, 防弹头盔针对的是高速弹丸的碰撞,与交通事故是截然不同的,子弹对人体的伤害与交通事故的伤害完全不一样,防弹头盔防的是高速贯穿,交通用头盔防的是撞击和擦伤。

2、伤害机制不同, 头盔上挨一枪,头部与其他物体发生二次碰撞、刮擦的概率比交通事故要低很多,即使发生,伤害也小得多,所以防弹头盔除了提高强度防击穿意外,可以通过头盔与头的相对位移来释放子弹的能量,减轻对头的伤害, 而交通事故中,驾驶员的头部几乎必然会不止一次地与不同物体相互碰撞、摩擦,速度相对于子弹来说要低很多,接触面积大,被贯穿的可能性低,伤害以碰撞和擦伤为主,所以头盔要尽可能的保证与头的相对位置才能在复杂的碰撞/摩擦条件下保护驾驶员。

任何防弹头盔都不能代替山地车全盔及摩托车头盔, 原因如下

这也是为什么骑车戴头盔一定要系带子的原因,不系带子的头盔一碰就飞了,怎么在接下来的翻滚中保护头部呢? 综上: 有包裹式的悬挂/缓冲系统的防弹头盔,因为它能够保证碰撞中与头部的相对位置,且防护面积、缓冲效果不低于自行车半盔,故可以代替。

而无论何种防弹头盔,因为均不具备面部及下颌骨侧面的防护,且稳固性不如山地车全盔及摩托车头盔,所以不可代替两者使用, PS:1、不论带何种头盔,防护效果均强于裸头, 2、别的季节还好,大夏天的带个不透气的防弹盔出门,真的不热么? 3、别拿摩擦不当伤害,曾经存了个图,现在找不到了,一个出事的摩托全盔,头顶侧面磨出来一个碗大的平面,交通事故中摩擦造成伤害相当可观。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/12827.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(678)