你想让头盔给你什么样的保护,你能承受什么样的撞击

楼主: 木木2020-11-26 07:27

带头盔是为了保证你自己的安全,只不过法律把这份措施强制了,你觉得戴什么样的头盔能保证你的安全你就戴什么样的,自行车头盔、摩托车头盔、甚至飞行员的头盔都可以,前提是你要充分认识头盔的保护级别,合格的自行车头盔保护级别是在15到30公里速度,正常合格的摩托车头盔30到50公里,想象一下戴着头盔用脑袋以50公里每小时的速度去撞硬物,即使头盔没问题,估计里面的大脑也快成浆糊了,当然这个数值也不是绝对的;自行车是骑行运动,分为公路盔、山地盔、室内盔等等,头盔重量只有两三百克,而且还有很多孔洞,是为了排汗降温的,遇到综合撞击的时候,细条状的东西还是能从孔洞的地方接触脑袋;摩托车头盔安全级别相对较高一些,分为半盔、全盔、公路盔、山地盔等等也有散热孔,但是相对很小,封闭性很强,能全面有效的防护,但是也不是绝对的安全;即使是飞行员戴的头盔也不是能百分百的保护头部不受伤害,只是能在一定程度上减少伤害而已。

所以你想让头盔给你什么样的保护,你能承受什么样的撞击,加起来就是你的骑行速度最大值,并不是带上头盔就可以肆意妄为了,以这个速度骑行时你戴头盔才有意义,否则没有意义。

[1楼] MTB-光晕:

自行车室内盔是什么,动感单车头盔吗[好奇]。

[2楼] 王子服:

其实 公路自行车均度不比电动车慢 发力或下坡 车速可与电动等量 新国标后 可以说秒杀。

你想让头盔给你什么样的保护,你能承受什么样的撞击

[3楼] 木木:

是,那是经常骑车的大神,民众还是出于15巡航的等级的,但是电动车就不一样了,基本上能跑多块跑多快。

[4楼] 狮驼巨星小钻风:

职业运动员巡航40以上也是戴这种头盔,证明这种头盔也是可行的。

[5楼] jsnjwxs:

按照这个数据,超出自行车头盔保护范围的,已经不属于新标电动车。

[6楼] 阿阿阿梦梦梦:

电动车新标不是限速30吗?还是多少来着,如果限速30那就可以用自行车头盔了吧。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/12657.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(677)