如何正确佩戴头盔?

楼主: 给我吧2020-09-30 08:35

我朋友的妈妈就是因为没带头盔导致死亡,所以我不管是有没有人检查、天气如何,只要出门我必带头盔,毕竟只要涉及生命的事情,都要认真对待,安全头盗种类繁多,有全盔、四分之三 盔、揭面盔、半盛等,他们都有什么区別呢?

这是全盔全盔保护了头部的所有位置(包括下巴), 是防护效果最好的头盔,透气性能一般,在静止时全盔内会很闷热,除了专业骑手,很少有人佩戴。

四分之三盔四分之三盔只保护了头部的四分之三,适合夏天佩戴,防护性不错且相对透风,马路上也比较常见,这种头盔的面罩是可以灵话切换的,既能推上去也能罩下来,罩下来就成了全盔,推上去可成“四分之三盔。

如何正确佩戴头盔?

半盔是比较常见的,它体积小且重量轻, 透气性能佳,所以大部分人都选择它,它对下 巴和后脑并设有保护,因此安全防护性也是四种头盔中相对较弱对。

如何正确佩戴头盔1、选择比本人头围略大2cm左右的头盔,最好本人亲自试戴,过大过少都不可以,2、佩戴安全头盔是,头盔和头部要保持平行,头盔的边缘应当在眉毛上方1厘米左右,头部下方束带处留有一指空隙,头盔戴好后,不应出现左右晃动的情况。

最重要的是骑车不要太快,在夜晚和下雨天尤其如此,我昨天下班因为天气下雨,没带雨衣,想快点回家,所以跑的很快,在骑车的过程中突然有辆电瓶车拐进小道,还好我刹住了,车上一家人,有婴儿,要是我没刹住后果真的不可想象,我时常会想要是我没刹住,我的人生也许就会因此改变。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/119.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(582)