佩戴头盔的电动车在遵守交通规则之下,能够通行无阻

楼主: 隐名埋名2020-10-28 07:22

如今电动车多还是摩托车多?毫无疑问,电动车的数量已经超过了摩托车,尤其是在一二线城市,为何?因为许多城市早就出了禁摩令,不让上牌,不让加油。

然后,电动车就异军突起,电动车方便吗?确实方便,无论是对于日常上班,家庭买菜等等,都方便无比,骑上心爱的小毛驴之后,再也不怕堵车了,也不怕找不到停车位,更不怕找到停车位要交高昂的停车费了。

但为何突然朝令夕改呢?也是因为使用电动车的庞大人群,没有统一详细的管理方案,也没有统一的行车使用规范,也就是说,电动车查不查,收不收,之前全凭交警的心情而定。

佩戴头盔的电动车在遵守交通规则之下,能够通行无阻

至少,我就亲眼看过不少,同一车型的电动车,放一辆,收一辆,这是什么操作?胡乱行使职权,久而久之,自然激起了民愤,多少人上诉,又多少人控诉,所以这也可能是朝令夕改的其中一个方面。

当然,摩托车,该有牌照的,必须上,也必须要驾驶证,但无论是电动车,还是摩托车,首要的自然是戴头盔,保护好自己,如果公安部能统一方案,佩戴头盔的电动车在遵守交通规则之下,能够通行无阻,那电动车车主必然不会打游击战一样,躲躲藏藏,可以光明正大的实行在道路上。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/11896.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(458)

电动车头盔主要有碳纤维、工程塑料和玻璃钢三种材质

头盔=保命很多人不喜欢带头盔,其实戴对了头盔,很唯美的,全盔3/4盔半盔其实很容易看明白,头盔的防护面积与防护性成正相关,而我们常见的电动车头盔基本都是半盔,半...

为了选一个喜欢的头盔,噼里啪啦地找了两天

这款头盔我看基本就在118-128之间啊 你啥时候买的?

我记得上个月底翻遍社区找电动车头盔推荐的时候没这么多广告链接啊话不多说,我买的是永恒365A,产地佛山,入手价86RMB(4月底),【刚刚回头翻看了下订单,现在...

想买就买之前很贵的那种摩托车头盔,也基本没涨

头盔的材质并不是什么非常值钱的东西

是的,很直白地说,头盔的材质并不是什么非常值钱的东西;用很多车友的通俗的话讲,确实就是泡沫做得东西,能值多少钱呢?但请问,材料不要钱?设计不用钱?研发不用钱?风...

保护好自己,就是保护我大家,记得骑电动车戴上头盔

共享单车公司必须提供共享头盔

我认为共享单车公司肯定会提供头盔,理由如下:我们骑共享单车就是为了方便,如果我们需要为了骑共享单车而抱着自己的头盔去吃饭逛街,无疑会给我们带来麻烦,因为麻烦我们...

头盔,选安全的就对了