戴头盔用处有多大?每年发生的交通事故有多少?

楼主: 请你陪我看日落2020-11-06 07:47

第一个问题是戴头盔用处有多大?每年发生的交通事故有多少?有多大比例是因为没戴头盔造成的死亡?戴头盔能降低死亡比例还是因为遮挡视线而造成更多的事故?

如果真的是想保护行人人身安全,为什么不在其他方面多做做努力?一定要通过戴头盔来解决?不得不说响应号召的速度真快,法律制定的速度也快,短短几天打的人措手不及,难道不会先给大家普及一下?很多消息闭塞的可能还不知道消息就被罚了。

第二我想到的是垃圾分类去年轰轰烈烈的垃圾分类可着实是让大家沸腾了一把,各项严格规定处罚措施,就在大家担心这把火会烧到自己身上的时候,这件事忽然就凭空消失了,就像一阵风刮过去,这次头盔的事会不会也是这样?

很多事情虎头蛇尾,政策变了又变,到最后连个肯定的依据都没有,第三个问题是这张政策是不是可以拉动经济?你品,你细品,一项政策下来,全国需要多少头盔?能解决多少就业?增加多少GDP?几百亿有吧?还能增收呢?小韭菜们。

所以拜托制定规则的时问题候能不能谨慎仔细,先小规模试点,再大规模推广?这点基本常识都没有吗?比摸着石头过河更可怕的是什么?是连石头都不摸就过河,也许这是发展中不可避免的,人呐,永远抵抗不了时代的洪流。

[1楼] 隐名埋名:

第一个问题是戴头盔用处有多大?(很大) 每年发生的交通事故有多少?(我不知道,但是不少) 有多大比例是因为没戴头盔造成的死亡?(比例挺大的) 戴头盔能降低死亡比例还是因为遮挡视线而造成更多的事故? (戴头盔对视线遮挡效果几乎没有.我带全盔也只有头顶一小块看不见,左右视野不受影响)。

戴头盔用处有多大?每年发生的交通事故有多少?

[2楼] 请你陪我看日落:

请拿专业数据和证据说话,如果抬杠,请走不送。

[3楼] 全黑色亚达:

那你这个也没专业数据啊[飙泪笑] 最简单的就是头和头盔哪个结实的问题 我还真花时间查了 不过没找到所谓的官方数据 也不知道记者的那些60-70%是咋来的。

[4楼] 全黑色亚达:

头盔的盲区范围比汽车ab柱小得多 真要说头盔遮蔽的还不如说是别人的喇叭声, 这个才是真的会遮蔽掉 目前要求里面都没要全盔 半盔和3/4盔能遮蔽多少,tb搜一下又不用多长时间。

[5楼] feng511651722:

请审题 楼主观点是小韭菜们 这点同意 明显有操盘手 再割这帮平民...。

[6楼] Bamboooooo:

首先更正一下答主的第一个观点,头盔是真的有必要,没戴头盔的从车上摔下来后脑勺落地就能摔死,戴了头盔之后可以避免这个问题了,只考虑人脑承受的加速度,大概是300个G左右,400个G的加速度就能晃成浆糊,所以不但要戴头盔,还要戴符合认证的头盔,例如我国的“ccc”强制认证和ECE、Snell,至于BOT就不推荐了,BOT认证标准跟闹着玩似的,淘宝的那些电动车头盔自然也是没有经过这些认证的 至于后面的意见,我很支持, 其实大部分摩托车都是会带头盔的,不戴头盔那感觉,啧啧啧,电动车强制戴这些不符合认证的头盔(甚至于不扣安全扣,一摔头还没落地头盔已经飞出去了)更是没有什么实质性的作用,还好,正经的头盔都没涨价,都是一些杂牌头盔涨价,真是可怜了一些三四手消息的小贩子哟[撇嘴]。

[7楼] 隐名埋名:

如果因戴头盔事故率上升,那么说明戴头盔没多大用,关键是拿统计数据说话。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/11834.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1182)