严格说来不算摩托车头盔,可能连安全帽都算不上

楼主: dapanda2020-11-18 07:28

谢邀一、现在淘宝上2x元的摩托车、电动车头盔又出现了二、摩托车头盔的国标是GB811-2010,还有3C安全认证,你淘宝上看到便宜的没写过XX认证的,严格说来不算摩托车头盔,可能连安全帽都算不上。

三、既然便宜的所谓摩托车电动车头盔都不如安全帽,防的就不是正面、左右、顶部、穿刺、防震,而是主要防震了,那还不如买个便宜好看的,还有很多摩托车头盔,不乏1xx元的,拆开看里面填充物是泡沫塑料,就是大电器纸盒和设备之间的那种,囧吧,是不是觉得很不值。

严格说来不算摩托车头盔,可能连安全帽都算不上

四、几十块的所谓FAST战术头盔,你要看看里面防护材料是不是一整块的高密度EVA板,然后前后用双面胶给你粘个软的海绵,是的话又硬夏天又热又臭、海绵容易掉不防震,而且外壳脆、不防穿刺,除了样子好点没用,买贵一点的带多块软方形、圆形海绵垫才是正常的避震;你不如买M88之类早年型号的盔,里面是这样的还防点顶部冲击,外壳不脆还防穿刺。

或者买安保头盔、可以要求店主不打logo,那种是正儿八经的按GA296-2001警用勤务头盔标准做的,各种避震、防穿刺、佩戴装置强度、耐腐蚀、正面及顶部防护都与按安规做的摩托车头盔相近,有的参数还更优,就是左右方向防护差一些,GA296-2001安保盔的保护措施基本都如下图所示:五、其实你带个安全帽骑车,交警都不会抓你的,十年前我做网维的时候,骑车就经常戴公司发的安全帽,还带LOGO的,没被拦过,就是太紧头勒得慌。

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/11731.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(564)