上车第一件事就是带头盔, 然后怪戴盔令出得仓促喽?

楼主: 沐夏以歌2020-10-22 07:13

1.骑电动车大多是短程,长途的都公共交通,既然是短程就是骑上立马就到了的那种,出门前还去找头盔,麻烦,2.很多人的家离地铁口有一段距离,但不远,走路又费劲,夏天热冬天冷,所以选择骑车到地铁口坐地铁,那么问题来了,很多电动车没有座桶,没法放头盔,那么车停在地铁口后,头盔放哪?放车上容易被偷,自己戴着进地铁去上班,然后放在办公桌上吗?

3.骑电动车的大多是底层人民,政策出来了,但是头盔价格高涨,原本20多的劣质品卖到了100多,原本60多的买到了300多,这相当于人家辛辛苦苦1天到3天的工资,买来管不管用能不能防护还两说。

4.总结一下,政策是好政策,但是制定者没有考虑到附加的东西,比如屯头盔,比如涨价,比如头盔供需关系,只知道出了政策,下面照办,下面也简单粗暴,逮到一个是一个,罚款交起来,训你训得跟孙子一样,什么?买不到头盔?那我不管,你今天就是没戴,赶紧把罚款交了。

另外,大家没留意到吗?疫情后,几个月没开罚单的交警部门,出动勤快,开张迅速,很多门店都没营业的时候,他们已经开始拿纯利润了,罚款也翻倍了不是吗?

上车第一件事就是带头盔, 然后怪戴盔令出得仓促喽?

所以啊,抵触归抵触,该戴还是得戴着,不然光一条上班路,你来回两趟,去忙活了一天,可能还不够交罚款的,谁让咱是小老百姓呢,戴头盔,除了防止被罚款,还可以保护自己遇到意外时能活命,不管是遇到车祸,还是遇到要逮你的人扔来的自行车,所以,戴起来吧。

[1楼] VR38DETT:

他们不会挑罢了,另外那些想买几十块钱头盔的人是真不拿命当命,我骑公路车第一个头盔是500多的捷安特,摔车的时候救了我一命,第二个盔直接买闪电1000多的evade,贵不贵无所谓,主要是命值钱。

[2楼] samba jass:

买摩托的时候不顺手买个头盔,上车第一件事就是带头盔, 然后怪戴盔令出得仓促喽?

本文网址:http://www.wpg2.org/toukui/1104.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(696)