戴对了头盔了吗?那头盔怎样戴才能正确呢?

作者:原创投稿2020-10-23 08:54分类:2号站官网头盔知识

平时我们骑乘,第一件事就是戴护具,同时会发现不正确使用头盔,或选择不合适的型号。那头盔怎样戴才能正确呢?

那今天2号站平台告诉你,正确地佩戴头盔才能在关键时候保护你,这里就向大家介绍如何选择适合正确的头盔尺寸,并如何自行判断是不是佩戴正确!

5f9228684a20a261.jpg

1、测量尺寸

使用一条软尺或软绳,在眉毛上方处进行测量。根据头围尺寸选择合适的头盔号。

2、调整位置

检查头盔是否在正确的位置上,帽檐在眉毛上方一点。(过低会遮挡视线,太高露出额头也是不行的)。

3、调节松紧

将后面的调节钮旋紧至舒服且安全的程度,但不要过紧(此时颌带不扣)。怎么判断松紧是不是合适呢?

方法一:单手或双手扶帽檐(也可轻扶头盔外侧)轻轻上下晃动头盔,额头处与头盔接触位置的皮肤随盔体上下移动,头盔不会轻易在头顶前后滑动,这样,说明正合适。

方法二:低下头并左右轻摇头,头盔不落地,仍在正确位置,则说明合适。

4、微调

根据需要,双手顶住两侧向上推,调节颊带。打开颊带上的巴扣进行调节,使两条带子分别位于耳朵两侧,两带的交合处(即巴扣的位置)位于耳朵下方舒适位置。关闭颌带。注意咽喉处的带子不要过紧,可伸入一指,保证呼吸顺畅。如果颌带过长,可打开并移去防磨套,调节至合适长度。


本文网址:http://www.wpg2.org/tk_toukuizhishi/74.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论