贵的头盔真不止这一顶---潜水员头盔了解一下

作者:原创投稿2020-10-23 08:32分类:2号站官网头盔知识

关于头盔啊,比摩托车头盔贵的还真不止这一顶,潜水员头盔了解一下。在宝上看了一下美国科比摩根潜水头盔KMB-28,价格是25800元。

美国海军研究人员已经研制出一种高科技头盔内 HUD 抬头式显示器,专供海军潜水员使用。

通过将这个 HUD 显示器直接内置于潜水头盔里,而不是将显示器安装在头盔外面,它可以提供一种类似于电影《钢铁侠》中的神奇能力。有了这个头盔,你就能看到你所需要的一切。重潜头盔深海才能用到,比较知名的就是Mark V型头盔,超级经典。

潜水员一般下到60米深的水里必须佩戴金属头盔,所以头盔的密封性必须好,制作起来相对复杂,所有零配件制作好并装配起来大约需要45天。一般一个潜水头盔海外代购8000元左右!

另外一个是需求式头盔,主要是指外部按需要来控制和检测气体供应,这种头盔是目前商业潜水的主流头盔。

5f92241a11b77577.jpg

这种头盔现在最著名的商用头盔公司就是1975年成立的柯比摩根(Kirby Morgan),就是咱们开始介绍潜水头盔时提到的哪一家,它们的头盔一直处于市场领先地位。当然也有其他的制造商,比如Savoie, Miller, Gorski 和 Swindell。一般这种头盔价格都在3000美元以上。

这种头盔与上一种开放循环头盔相比主要是多了回收呼出气体的回流处理系统,可以节约昂贵的氦气,否则呼出的氦气会被直接排到水中。

这种回收的原理有点类似于休闲潜水中的全密闭式循环呼吸器(CCR),但过滤处理系统更加复杂。

这种头盔也被称为“空气帽”,结构相对简单很多。最早设计于1968年,目前仍在生产中。虽然它已经更新了好几次,但基本设计保持不变,主要使用在长期浅水潜水作业中。

千万别小看这潜水头盔,据说有爱好者专门收藏年代比较久远的金属头盔,集中于1850年代至1970年代的古董,这些年代已久却非常精美的古董潜水员头盔已经有一些在拍卖市场溜过一圈了。被卖出的几件中,价格最高达570000英镑,约为五百多万人民币。


本文网址:http://www.wpg2.org/tk_toukuizhishi/72.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论